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Backrezept für Croissant - Hörnchen

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Zutaten: Croissant

Croissant - Hörnchen:
500 g Weizenmehl (Typ 405)
50 g Zucker
42 g frische Hefe (Würfel)
2 Eier
0,2 l Milch (etwas mehr oder weniger, je nach Mehl)
50 g Butter
1 Prise Salz
250 g Butter

Zubereitung: Croissant

Croissant - Hörnchen:
Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig:
Die Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas Zucker und Milch vorrühren, dann mit allen Zutaten bis auf die 250 g Butter vermengen. Diesen Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Die Butter zwischen zwei Frischhaltefolien auf die halbe Größe des Quadrates formen, dann mit Mehl bestäuben und auf den Hefeteig legen. Das Mehl ist wichtig, da sich die Butter nicht mit dem Teig vermengen darf, da sonst kein Blätterteig entstehen kann. Also lieber etwas zuviel als zu wenig Mehl zwischen Butter und Hefeteig! Den Teig über die Butter briefumschlagartig legen, so dass von jeder Seite ein Dreieck über der Butter liegt und sie zudeckt. Dieses wird jetzt zu einem Rechteck ausgerollt, dieses Rechteck dreifach übereinander geschlagen und wieder ausgerollt. Das sollte man noch so 2 bis 3 Mal wiederholen. Dann werden Dreiecke geschnitten (etwa 12), und diese werden von der breiten Seite zu Croissant - Hörnchen geformt. Den Backofen auf 220 vorheizen (je nach Backofen), (etwa 6 Stck. pro Blech) ca. 20 Minuten backen.

Fertig sind die Croissant - Hörnchen!

Name des Autors: Cem Bas

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