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Backrezept für krosse knusprige Mohnbrötchen

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Zutaten: Mohnbrötchen

350 g Weizenmehl (Typ 405)
1/2 Würfel Hefe (frisch)
100 ml warmes Wasser
100 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
10 g Butter
1 EL Grieß

Mohn zum bestreuen

Zubereitung: Mohnbrötchen

Alle Zutaten außer die Hefe in den Teigkneter, auf kleine Stufe ca. 1 Minute verrühren lassen und dann die Hefe rein bröseln und solange rühren lassen, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 10-15 Minuten). Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Nun Teig aus dem Teigkneter holen und ca. 40 g schwere Teigstücke abwiegen, jedes flachdrücken, je 2 aufeinanderlegen und zusammen aufrollen, mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Wieder abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, dann mit einem scharfen Messer ein Kreuz in die Oberfläche schneiden und mit Wasser besprühen. Nach den besprühen mit Wasser, die Brötchen mit Mohn bestreuen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Dann die Mohnbrötchen im vor geheizten Backofen 200°C (Umluft 180°C) ca. 20- 25 Minuten (je nach Backofen) backen.

Tipp: Um die Luftfeuchtigkeit im Backofen hoch zuhalten, kippen sie einfach nach dem sie die Mohnbrötchen in den Backofen geschoben haben, eine halbe Tasse Wasser auf den Backofenboden und schließen die Tür ganz schnell. So werden die Mohnbrötchen noch krosser und knuspriger!

Nun die krossen knusprigen Mohnbrötchen aus den Backofen holen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Name des Autors: Marco F.

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