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Backrezept für Amerikanisches Ingwer-Brot

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Zutaten: Amerikanisches Ingwer-Brot

1/2 Tasse Butter
1/2 Tasse brauner Zucker (feucht)
1/2 Tasse Melasse
1/2 Tasse goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)
1/4 Tasse Koch-Sherry
3 Tassen feines, normales Mehl
Weinstein
1 Tasse Sultaninen oder Rosinen
1/2 Tasse warme Milch
2 Teel. gemahlener Ingwer (Pulver)
1 1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1 1/2 Teel. Mazis (Muskatblüte)
1 1/2 Teel. Muskatnuss, gerieben
3 Eier, gut geschlagen
Saft und geriebene Schale einer großen Orange
1 Teel. Natronwasser (aufgelöst in 2 Eßl warmem Wasser)

Zubereitung: Amerikanisches Ingwer-Brot

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut gefettete Form ca. 30 x 23 x 7,5 cm geben.

Backzeit: von 180 Grad. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 min backen.

Die Maßeinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgen- den Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 Cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und wein- saurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig verwendet. Alle etwas exotischeren Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen erhältlich.



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