backe backe kuchen
Backrezept für Baguette



Zutaten: Baguette
500 g Weizenmehl (Typ 550)
1 Pck. frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
1 Pck. frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
Zubereitung: Baguette
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in den warmen Wasser auflösen. Das Wasser, die Milch, das Öl und den Salz dazugeben
und alles ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glattenTeig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat, noch mal mit den Händen durchkneten und zu zwei ca. 40 cm langen Rollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen ohne Umluft auf 220°C, mit Umluft auf 180°C vorheizen.
Den Teig mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und das Baguette auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (je nach Backofen).
und alles ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glattenTeig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat, noch mal mit den Händen durchkneten und zu zwei ca. 40 cm langen Rollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen ohne Umluft auf 220°C, mit Umluft auf 180°C vorheizen.
Den Teig mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und das Baguette auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (je nach Backofen).
Name des Autors: Simone F.


