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Backrezept für Brotfladen mit Olivenöl

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Zutaten: Fladenbrot - Brotfladen

Brotfladen mit Olivenöl:

500 g Weizenmehl (Typ 550)
21 g Frische Hefe (1/2 Würfel)
1/4 Tl. Zucker
1/4 l Lauwarmes Wasser
5 El. Olivenöl
1 Tl. Salz
5 El. Weisswein

Zubereitung: Fladenbrot - Brotfladen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen
und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa 30 Minuten warm stellen. Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Öl und etwas Salz
bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen. Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken; mit
dem restlichen Öl beträufeln. Den Brotfladen in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben. In 20 bis 30 Min. den Brotfladen goldgelb backen.

Name des Autors: Cem Bas

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