backe backe kuchen

Backrezept für Chapati Fladenbrot in der Pfanne gebacken

ZurückZurück zu BrotrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Fladenbrot - Chapati 1

Chapati Fladenbrot:
400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien-Shop oder
400 g Weizenmehl; Typ 1050
2 El. Ghee; geklärte Butter, ersatzweise
- Butterschmalz
225 ml Wasser; lauwarm
1 Tl. Salz

Zubereitung: Fladenbrot - Chapati 1

Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
20 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Nochmal 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen und einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis dürfen aber nicht größer als die Pfanne sein! Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Chapati-Fladenbrot hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Chapati-Fladenbrot wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er bräunlich ist. Die restlichen Chapati-Fladenbrot auf die gleiche Weise
zubereiten. Die fertigen Chapati-Fladenbrot in einen geschlossenen Topf aufbewahren, damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen. Am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.

Name des Autors: Cem Bas

ZurückZurück zu BrotrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern