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Backrezept für Fünfkornbrot wie vom Bäcker

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Zutaten: Fünfkornbrot

100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
Teig für das Fünfkornbrot:
100 g Haferkörner
100 g Roggenkörner
100 g Hirsekörner
1 l Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Backferment (z.B. Sekowa)
2 Tl. Salz
50 g Sesam
50 g Leinsamen
5 El. Öl
500 ml Wasser

Zubereitung: Fünfkornbrot

Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen. Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgießen und völlig abkühlen lassen. Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen. Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser zu einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehenlassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform füllen und mit Alufolie abdecken. Das Fünfkornbrot 40 Minuten backen. Anschließend den Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.
Fünfkornbrot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Das Fünfkornbrot erst in kaltem Zustand anschneiden.

Name des Autors: Cem Bas

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