backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Bratäpfel II

4 Äpfel
200 g Aprikosen (aus der Dose) klein gewürfelt
4 EL Abgezogene Mandeln, gehackt
1 TL Zimt
50 g Butter

Zubereitung: Bratäpfel II

Kerngehäuse ausstechen, Äpfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln mischen, in die Äpfel füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte der Äpfel hochziehen, Rand leicht nach außen biegen. Äpfel außen mit Butter bestreichen. Die "Bratäpfel" im vorgeheizten Backofen bei (225°C Ober/Unterhitze - Umluft 200°C - Gas Stufe 3-4) für ca. 25 Minuten backen. die "Bratäpfel" mit Zimt bestreuen, flüssige Butter über die Füllung träufeln und in der Folie servieren.

Name des Autors: Martina S.

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern