backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Backobstcreme mit Weßwein

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Creme - Backobstcreme

400 g getrocknete Aprikosen oder
300 g Apfelringe
400 ml Weißwein
150 g Quark
1 B. Joghurt (150 g)
5 El. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sahne
2 Eiweiß

Zubereitung: Creme - Backobstcreme

Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder abgekühlt im Mixer pürieren. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Backobstcreme ziehen. Die "Backobstcreme" Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Name des Autors: Anne-Marie

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern