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Dessert-Rezept für Ingwercreme mit Rum

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Zutaten: Creme - Ingwercreme

200 ml Milch
3 Eigelb
50 g Zucker (1)
4 Scheibe Weiße Gelatine
80 g In Sirup eingelegter Ingwer
20 ml Ingwersirup
80 ml Rum
3 Eiweiß
250 ml Sahne
60 g Zucker; (2)
Schlagsahne
Schokolade

Zubereitung: Creme - Ingwercreme

Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer zugeben.

Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die "Ingwercreme" ziehen. Eiweiß sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. Die "Ingwercreme" in Portionschälchen im Kühlschrank erstarren lassen.

Name des Autors: Melanie

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