backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Limettencreme mit gehackten Pistazien garniert

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Creme - Limettencreme

2 Limetten
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
90 g Zucker
1 Pck. Vanillin
200 ml Sahne
2 Eiweiß
100 ml Sahne
Zitronenmelisse
Pistazien

Zubereitung: Creme - Limettencreme

Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnass auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.

Name des Autors: Figen

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern