backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Weincreme

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Creme - Weincreme

1/8 l Weisswein
Saft und Abgeriebenes von 1/4 Zitrone (Bio)
2 Eigelb
1 gehäuften El. Zucker
4 Blatt Gelatine
1/8 l süsse Sahne
einige Maraschinokirschen und Trauben

Zubereitung: Creme - Weincreme

Weißwein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei dicklich werden. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter die Eiercreme geben, kalt stellen und dabei einige Male umrühren. Vor dem Stocken der Weincreme 1/8 l geschlagene Sahne unterheben. Die "Weincreme" in Gläser oder in eine Schüssel füllen und mit kleingehackten Maraschinokirschen und Trauben garnieren.

Name des Autors: Anne-Marie

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern