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Dessert-Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Mousse

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Zutaten: Mousse - Rhabarber-Erdbeer-Mousse

250 g Rhabarber ,(1)
150 g Rhabarber ,(2)
100 g Erdbeeren ,(1)
150 g Erdbeeren ,(2)
150 ml ,Wasser
50 ml Erdbeersirup
75 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Zitrone ,unbehandelt
- abgeriebene Schale davon
5 Blatt rote Gelatine
1 Prise ,Salz
1 Pck. Schlagsahne ,a 200g
250 g Erdbeeren ,(3)
30 g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillejoghurt ,a 150 g
Minze ,zum Verzieren

Zubereitung: Mousse - Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Erdbeeren (1) pürieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.

Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen. Rhabarberstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen, pürieren und etwas abkühlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und für die Verzierung beiseite legen. Rhabarber- und Erdbeerpüree miteinander verrühren.

Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das Fruchtpüree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Fruchtmasse rühren. "Rhabarber-Erdbeer-Mousse" abdecken und kaltstellen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben. Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen, "Rhabarber-Erdbeer-Mousse" hineinfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren (3) waschen, putzen, pürieren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse" auf Teller stürzen, Erdbeermark darum verteilen. Joghurt glatt rühren, darauf spritzen, Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze verzieren.

Name des Autors: Annette G.

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