backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Eierlikör-Mousse mit Kakaopulver bestäubt

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mousse von Eierlikör

5 Eigelb
80 g Zucker
8 cl Eierlikör
5 Gelatine-Blätter
1/2 l Sahne
etwas Kakaopulver

Zubereitung: Mousse von Eierlikör

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, mit einwenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen. Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und das "Eierlikör-Mousse" ca. 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und das "Eierlikör-Mousse" mit Kakaopulver bestäuben.

Name des Autors: Anke H.

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern