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Dessert-Rezept für Cassissorbet

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Zutaten: Sorbet - Cassissorbet

100 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml Johannisbeersaft
100 ml Rotwein
5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 Eiweiß
Eventuell Wein oder Sekt

Zubereitung: Sorbet - Cassissorbet

Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist. Den "Cassissorbet" in Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein oder Sekt aufgießen.

Tipp: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

Name des Autors: Anne-Marie

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