backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Tiramisu mit Beeren

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Tiramisu III

Tiramisu mit Beeren für 6 Personen:

100 g Löffelbiskuits
175 ml starker Kaffee
200 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung: Tiramisu III

Eine eckige Form mit dem Löffelbiskuit auslegen. Mit Kaffe beträufeln. Etwas durchziehen lassen.

Inzwischen Erdbeeren, bis auf 3 Stück, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Früchte (bis auf die ungeputzten Erdbeeren und je 1/2 Esslöffel Himbeeren und Heidelbeeren) unter die Creme heben. Creme vorsichtig auf das Löffelbiskuit streichen, ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Die restlichen 3 Erdbeeren halbieren. „Tiramisu mit Beeren“ mit Kakao bestäuben und in 6 Stücke schneiden. Den „Tiramisu mit Beeren“ vorsichtig aus der Form heben und mit den restlichen Früchten verziert anrichten.

Name des Autors: Jan W.

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern