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Dessert-Rezept für Vanilleeis

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Zutaten: Vanilleeis

60 ml süsse Sahne
100 g Zucker
1 Vanille-Schote
4 Eigelb
350 ml Vollmilch

Zubereitung: Vanilleeis

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt. Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den laufenden Eiscremeautomaten füllen. Wenn kein Eiscremeautomat zur Hand ist, 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Das Vanilleeis hält sich ca. 6 Monate in der Tiefkühltruhe.



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