backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Zwetschgenreis

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Zwetschgenreis

400 ml ,Wasser
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
120 g Milchreis
80 g Birnendicksaft
500 g Zwetschgen
1 TL Zimt
150 g Quark

Zubereitung: Zwetschgenreis

Das Wasser mit der Orangenschale, dem Saft, dem Reis und dem Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten sanft köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Zimt zum Reis geben, köcheln lassen, bis die Zwetschgen beginnen weich zu werden. Den Quark beifügen, gut vermengen und aufkochen lassen. Fertig ist der Zwetschgenreis, am besten den Zwetschgenreis heiß oder warm servieren.



ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern