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Backrezept für Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

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Zutaten: Karottentorte

250 g Weizen
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Koriander
100 g Butter, kalt
6 EL Wasser, kalt
1/2 TL Meersalz
400 g Karotten
150 g frischer Lauch
350 g Quark
3 EL Weizen
3 Eier
100 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Thymian
3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung: Karottentorte

Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen. Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren.

Aus dem Quark, dem gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.

Den Teig auf einer bemehltem Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die Sauce drüber gießen. Die Karottentorte mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 40-45 Minuten backen.

Name des Autors: Anita M.

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