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Backrezept für einfacher Speckkuchen

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Zutaten: Speckkuchen II

200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Butter, kalt
1/2 TL Salz
5 EL Wasser, kalt
150 g Schinkenspeck
6 Eier
200 g Saure Sahne
200 g Süsse Sahne
Pfeffer
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Petersilie, gehackt

Springform

Zubereitung: Speckkuchen II

Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.

Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hoch drücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem Teigboden verteilen.

Eier mit saurer und süßer Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck gießen. Den "Speckkuchen" im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 25-30 Minuten backen. Dann den "Speckkuchen" mit frischer, klein gehackter Petersilie bestreut und servieren!

Name des Autors: Andrea

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