backe backe kuchen

Backrezept für Vanille Plätzchen mit Rahm

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Albertle

125 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Weizenmehl (Type 405)
250 g Stärkemehl
3 EL Rahm
1 Pck. Backpulver
Backfett

Zubereitung: Albertle

Die Butter schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben und weiter rühren. Dann den Zucker dazugeben und die übrigen Zutaten untermischen. Auf dem Backblech das ganze zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen, dann mit einer Gabel ein Muster einstechen (oder mit einem Reibeisen) und runde Vanille Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Im vorgeheizten Backofen die Vanille Plätzchen mit Rahm bei (180°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.



ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern