backe backe kuchen

Backrezept für feine Butterplätzchen

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Butterplätzchen

500g Weizenmehl
250g Zucker
2 EL Vanillezucker
Prise Salz
300g Butter
2 Eier
3 Eigelb (für den Belag)
Hagelzucker
gestiftelte Mandeln

Zubereitung: Butterplätzchen

Mehl auf die Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Salz hineingeben, sowie Butter in Stückchen auf den Rand setzen. Die Eier in die Mitte geben. Alles rasch verkneten. Den Teig einige Minuten kalt stellen und dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine Herzen, Sterne, und Rosetten, usw ausstechen.
Mit dem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit gestiftelten Mandeln, Hagelzucker etc. bestreuen. Die Butterplätzchen bei ca. 10 Min. bei 180 Grad (je nach Backofen) backen.

Name des Autors: Janina G.

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern