backe backe kuchen

Backrezept für Haferflockentaler

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Haferflockentaler

150 g Haferkörner
100 g Dinkelvollkornmehl
1 Tl. Weinsteinbackpulver
125 g Butter kalt
125 g Honig
1 El. Zitronenschale gerieben
50 g Mandeln gemahlen
50 g Sesamkörner
1 El. Butter für das Blech

Zubereitung: Haferflockentaler

Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hinein geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Haferflockentaler mit einigem Abstand auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und in auf 160°C vor geheizten Backofen schieben und die Haferflockentaler für etwa 10 Minuten backen.



ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern