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Backrezept für Pignoli mit Pinienkernen

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Zutaten: Pignoli

Insgesamt ca. 8395 kJ (2005 kcal)

200 g Marzipan-Rohmasse,
75 g Puderzucker,
2 gestr. Eßl.
Mehl,
2 Eiweiß,
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote,
Puderzucker zum Ausrollen.
100 g Pinienkerne.

Zubereitung: Pignoli

Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Vanillemark gut verkneten. Auf einer mit etwas Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu kleinfingerstarken Rollen formen und zu Hörnchen biegen. In den Pinienkernen wenden.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden, die Pignoli drauflegen. In dem auf 160° (Gas Stufe 1) vor geheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten mehr trocknen als backen.

Name des Autors: Brigitte Meyer

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