backe backe kuchen

Backrezept für Sojaplätzchen

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Sojaplätzchen

70 g geröstete Sojakerne
75 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Margarine
1 Ei
1 Zitrone
50 g Diabetiker-Zucker

Zubereitung: Sojaplätzchen

Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle (Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Dann die "Sojaplätzchen" auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Nun die "Sojaplätzchen" im vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 150°C - Gas Stufe 2) für ca. 20 Minuten backen. Fertig sind die "Sojaplätzchen"!

Name des Autors: Martha E.

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern