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Backrezept für Apfel-Pie

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Zutaten: Apfel-Pie

250 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Butter
1 Prise Salz
5 EL Eiswasser
750 g Äpfel
1 Zitrone Saft u. geriebene Schale(Bio)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
2 TL Speisestärke
Aprikosenmarmelade

Zubereitung: Apfel-Pie

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine größere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der größeren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Den "Apfel-Pie" im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 40 Minuten backen. und den noch heißen "Apfel-Pie" mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen.

Den "Apfel-Pie" möglichst schnell servieren.

Name des Autors: Martina J.

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