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Backrezept für Apfelkuchen mit Eiercreme

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Zutaten: Apfelkuchen II

150 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Butter
2 Eier
1 El. Zitronensaft
4 Eigelb
2 El. Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/4 l Milch
100 g Butter
4 Eiweiß
1 kg Äpfel
2 El. Zitronensaft
75 g Zucker

Springform (28cm)

Zubereitung: Apfelkuchen II

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform geben und in den kalten Backofen setzen.Dann den Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) erhitzen und 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen, Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form wieder in den Backofen setzen und und den Apfelkuchen mit Eiercreme im Backofen auf 200 °C für 40 bis 45 Minuten zu ende backen.

Fertig ist der Apfelkuchen mit Eiercreme!

Name des Autors: Cem Bas

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