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Backrezept für Apfelkuchen mit Sauerrahm

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Zutaten: Apfelkuchen IV

200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei
80 g Zucker
80 g Butter
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Kakao
750 g Äpfel
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Apfelsaft
200 g Sauerrahm
3 Eigelb
125 g Zucker
3 Eiweiss

Springform (26 cm)

Zubereitung: Apfelkuchen IV

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm Hochdrücken.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.

Im vorgeheizten Backofen bei (180°C Ober/Unterhitze - Umluft 165°C - Gas Stufe 2) für ca. 25-30 Minuten backen.

Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiß steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die Äpfel geben und weitere 20-25 Minuten backen.

Name des Autors: Bettina

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