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Backrezept für Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

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Zutaten: Apfelkuchen V

375 g Weizenmehl (Type 405)
42 g Hefe, frisch (1 Würfel)
100 g Zucker
50 g Fett
200 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eier
2 kg Äpfel
2 Zitronen Saft u. abgeriebenen Schale (Bio, unbehandelt)
50 g. Ingwer, kandiert
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Msp. Zimt
1 TL Speisestärke, gestrichen
250 g Sahne
50 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung: Apfelkuchen V

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 EL Zucker verrühren, gehen lassen.

Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufügen, mit dem Mehl leicht verrühren. Den Hefevorteig zufügen und alles kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Äpfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Ingwer fein hacken. Restliche Eier, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne unterrühren. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech des Backofens ausrollen.

Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss übergießen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden.

Name des Autors: Bettina

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