backe backe kuchen

Backrezept für Bierteig, Grundrezept

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Bierteig, Grundrezept

125 g Weizenmehl (Type 405)
125 ml Helles Bier
1 Eigelb
80 g Zucker, für Salziges Zucker weglassen
1 Prise, Salz
1 Prise, Muskat
1 TL Öl
1 Eiweiss

Zubereitung: Bierteig, Grundrezept

Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl rein geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Jetzt wenden Sie das, was Sie frittieren wollen, im "Bierteig" und geben es in auf 175°C erhitztes Frittierfett. Goldgelb braten lassen. Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.

Was frittieren? Mit dem "Bierteig" kann man eine ganze Menge anfangen.

Zuerst die süße Gruppe:
Ananasscheiben, Birnenhälften, Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.

Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen):
Selleriescheiben, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben, Fischfilets, Würstchen.

Name des Autors: Sabine

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern