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Backrezept für Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

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Zutaten: Biskuitrolle I

5 Eier
250 g Puderzucker (gesiebt)
3 El Wasser
125 g Weizenmehl (Type 405)(gesiebt)
1 Prise Salz
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (Bio,unbehandelt)
Mark aus 1 Vanilleschote
450 g Aprikosenkonfitüre
2-3 El Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Biskuitrolle I

Das Eiweiß locker aufschlagen, bis es ungefähr das dreifache Volumen erreicht hat. 125 g Puderzucker dazugeben. Die Masse weiterschlagen, bis sie cremig und fest ist.

Eigelb und 3 El Wasser mit der halben Menge Mehl, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillemark glattrühren. Die Eigelbmasse mit der Eiweißmasse verrühren. Das restliche Mehl vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig darauf verteilen und mit einer Palette glattstreichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) etwa 10 Minuten backen

In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre im Topf leicht erwärmen und dabei glattrühren.

Ein Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit 2-3 Esslöffel Puderzucker bestreuen. Dem Biskuit aus dem Backofen nehmen und die Ränder lösen. Dem Biskuit mit dem Backpapier abheben und mit der Teigoberfläche auf den Puderzucker legen. Das Papier vorsichtig abziehen und wieder auf den Teig legen, damit der Biskuit nicht austrocknet. Wenn das Biskuit abgekühlt ist, das Backpapier entfernen. Konfitüre auf den Teig streichen. Teig mit Hilfe des Handtuchs quer wie einen Strudel aufrollen. "Biskuitrolle" mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Fertig ist die "Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade"!

Name des Autors: Sabiene Ahlers

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