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Backrezept für Dattelkuchen - Djamilah

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Zutaten: Dattelkuchen - Djamilah

300 g Datteln, frisch
150 g Mandeln, abgezogen
150 g Zucker
3 EL Butter
4 Eier
1/2 Vanilleschote
3 EL Speisestärke
2 cl Cointreau (Orangenlikör)

Butter
Springform 26 cm

Zubereitung: Dattelkuchen - Djamilah

Die Datteln entsteinen und fein hacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen.

Den Backofen auf (230°C Ober/Unterhitze - Umluft 200°C - Gas Stufe 4) vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen.

Den "Dattelkuchen" im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) runter schalten und den "Dattelkuchen" in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.

Name des Autors: Annette G.

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