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Backrezept für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

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Zutaten: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

2 Becher Weizenmehl 405
1 Becher Schlagsahne (250 g)
1 Becher Zucker
1 P Vanillezucker
4 Eier
1 P Backpulver
1 Prise Salz
dünn abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
500 g Rhabarber
1 kg Erdbeeren
3 Eier
1/2 Becher Zucker

Fett und Mehl fürs Blech

Zubereitung: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und bei 200°C (Ober/Unterhitze, Umluft 180°C) auf der mittleren Einschubleiste für ca. 10 Minuten backen. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse auf den warmen Kuchen streichen. Die Früchte darauf verteilen und den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.

Fertig ist der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen!

Name des Autors: Michael G.

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