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Backrezept für Erdbeerkuchen mit Tofucreme

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Zutaten: Erdbeerkuchen II

150 g Weizenvollkornmehl
60-75 g Pflanzenmargarine
1/2 Tl Agar-Agar-Pulver
120 ml Wasser
170 g Cashewkerne, grob zerstoßen
225 g fester oder mittelfester Tofu
280 ml Sojajoghurt
4 Tl Zitronensaft
2 Tl Vanilleessenz
4 El Rohzucker
frische Erdbeeren zum Belegen
Fett für die Form

Springform

Zubereitung: Erdbeerkuchen II

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Springform damit auskleiden. Bei 200°C (Ober/Unterhitze, Umluft 180°C) ca. für 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarrenlassen. Den "Erdbeerkuchen mit Tofucreme" vor dem Servieren mit Erdbeeren belegen.

Name des Autors: Sabiene Ahlers

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