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Backrezept für Früchtekuchen

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Zutaten: Früchtekuchen

500 g Weizenmehl mit Weizenkeimen
250 g Backpflaumen ohne Stein
125 g Getrocknete Apfelringe
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Walnusskerne
250 g Weiche Butter
250 g Brauner Rohrzucker
5 TL Pfefferkuchengewürz
1 Pck. Vanillezucker
Schale einer unbeh. Zitrone
1 Prise Salz
6 Eier
1 Pck. Backpulver
4 EL Pflaumenschnaps
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Rosinen

Kastenform 26 cm
Butter
Semmelbrösel
125 g Puderzucker

Zubereitung: Früchtekuchen

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier unterrühren. Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) für ca. 70-75 Minuten backen. Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen. De Früchtekuchen mit Puderzucker bestäuben.

Name des Autors: Sabiene Ahlers

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