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Backrezept für Fürstenbrot

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Zutaten: Fürstenbrot

250 g Weizenmehl (Type 405)
5 Eier
250 g Zucker
150 g Mandelblättchen
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Prise Kardamom
1/2 TL Zimtpulver
250 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
1 EL Rum

Zubereitung: Fürstenbrot

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker unterziehen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) für ca. 30-45 Minuten backen.

Inzwischen Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus dem Backofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.

Name des Autors: Martina J.

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