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Backrezept für Haferflocken-Kuchen mit Birnen

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Zutaten: Haferflocken-Kuchen

300 g Weizenmehl 405
150 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
3 Tl. Backpulver
3 Eier
50 g Haferflocken
125 ml Milch
100 g Zartbitter-Schokolade
1 gehäufter El. Kakao
1 El. Rum
etwas Zimt und Muskat
1 kg weiche Birnen oder 1 gr. Dose Birnen
Puderzucker zum Verzieren

Springform (26 cm)

Zubereitung: Haferflocken-Kuchen

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eine Springform am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen. Den Haferflocken-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf zweiter Schiene von unten, für 60 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Haferflocken-Kuchen oberfläche damit bestreichen.

Name des Autors: Sabiene Ahlers

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