backe backe kuchen

Backrezept für einfacher Kartoffelkuchen

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Kartoffelkuchen

500 g Kartoffeln, gerieben
250 g Weizenmehl 405
125 g Butter; (1)
3 Eier
2 El. Zucker
50 g Butter; (2)
Butter
Zucker
Zimt

Zubereitung: Kartoffelkuchen

Aus den Kartoffeln, Mehl, Butter (1), Eiern und den 2 Esslöffeln Zucker einen Teig bereiten. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Butter (2) darüberstreichen und bei 225°C für 25 Minuten backen. Dann etwas Butter auf den Kartoffelkuchen darauf streichen sowie Zucker und Zimt darüberstreuen.

Name des Autors: Susanne Klein

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern