backe backe kuchen

Backrezept für Tiroler Kirschkuchen

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Kirschkuchen

3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Sahne
50 g Speisestärke
500 g Quark
6 Geriebene Mandeln
500 g Sauerkirschen
3 Geschlagene Eiweiss

Springform

Zubereitung: Kirschkuchen

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiss unterheben. Den Teig in einer gefetteter Springform geben. Dann den "Tiroler Kirschkuchen" im vorgeheizten Backofen bei (180°C Ober/Unterhitze - Umluft 165°C - Gas Stufe 2) für ca. 45 Minuten backen. Fertig ist der "Tiroler Kirschkuchen"!

Name des Autors: Martina J.

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern