backe backe kuchen

Backrezept für Möhrenkuchen

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Möhrenkuchen

12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250g Zucker
250g gemahlene Haselnüsse
250g geraspelte Möhren
1 Tüte Backpulver
Den Saft und die Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Kuvertüre
1 Packung Marzipanmöhren

Zubereitung: Möhrenkuchen

Den Zwieback zerkrümeln (in einem Handtuch mit dem Nudelholz).Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, geraspelte Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und -Schale beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Möhrenkuchen ca. 1 Stunde ( je nach Backofen ) backen. Anschließend den Möhrenkuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.



ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern