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Backrezept für Nusskuchen mit Schokolade, Haselnüsse und Espresso

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Zutaten: Nusskuchen II

300g Weizenmehl (Typ 405)
300g Zucker
150g gemahlene Haselnüsse
1 Päck. Backpulver
1/2 TL Zimt
100g geriebene Bitterschokolade
4 Eier (Bio, wegen Geschmack)
1 Tasse kalter Espresso
180 g zerlassene Butter
Schokoguss

Zubereitung: Nusskuchen II

Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Bitterschokolade in eine grosse Rührschüssel geben und gut vermengen. Die Eier mit dem kalten Espresso und der zerlassenen Butter zusammen vermischen. Anschliessend in das Mehl-Gemisch unterrühren, mit einem Teigschaber, etc. gut durchrühren. Danach in eine zuvor eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben und den Nusskuchen bei 180 Grad ca. 50 - 60 Minuten (je nach Backofen) backen. Den Nusskuchen nach dem Auskühlen nach Schokoguss glasieren.



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