backe backe kuchen

Backrezept für Nusskuchen mit Sauerkirschen und Sahne

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Nusskuchen III

100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Nüsse
1 Tl. Backpulver
1 Dose Sauerkirschen
1 Pk. Vanillepudding
4 dl Sahne
Mandelscheiben

Springform

Zubereitung: Nusskuchen III

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190°C backen. Den Nusskuchen nicht zu dunkel werden lassen. Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rum hinein geben. Die Kirschen auf den Nusskuchen geben und kalt werden lassen. Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben. Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der Sahne de Nusskuchen verteilen.

Name des Autors: Manuela C.

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern