backe backe kuchen

Backrezept für Sandkuchen mit Eierlikör und Schokoguß

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Sandkuchen I

3 El. Weizenmehl (Typ 405)
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tas. Eierlikör
1 Tas. Öl
250 g Kartoffelmehl
1/2 Pk. Backpulver
Schokoladenguss

Kastenform

Zubereitung: Sandkuchen I

Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Pergament oder Alu-Folie ausgelegte Kastenform füllen und den Sandkuchen mit Eierlikör sofort bei 175 °C für 60 Min. backen. Nach dem Erkalten, den Sandkuchen mit Eierlikör mit Schokoladenguss überziehen.

Name des Autors: Sabine Ahlers

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern