250g Butter
250g Zucker
4 Eier (trennen)
1 Prise Salz
2 EL Rum
150g Weizenmehl (Typ 405)
150g Speisestärke
Puderzucker
Kastenform
250g Zucker
4 Eier (trennen)
1 Prise Salz
2 EL Rum
150g Weizenmehl (Typ 405)
150g Speisestärke
Puderzucker
Kastenform
Zubereitung: Sandkuchen
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Eigelb, Salz und Rum dazu. Das Mehl und die Speisestärke werden vermengt und in die Masse verrührt. Das Eiweiß schlägt man steif und hebt es unter. Die Masse wird in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform gefülltund glatt gestrichen. Bei 160 Grad backt man den Sandkuchen etwa 60 Minuten (je nach Backofen).
Wenn der Sandkuchen etwas abgekühlt ist, wird er mit Puderzucker bestäubt.
Wenn der Sandkuchen etwas abgekühlt ist, wird er mit Puderzucker bestäubt.