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Backrezept für Streuselkuchen nach Omas Art

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Zutaten: Streuselkuchen vom Blech III

Für den Streuselkuchen-Teig:
250 g Weizenmehl (Typ 550)
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanillemark von 1 Schote
abgeriebene Schale von ½ Zitrone (Bio, unbehandelt)
4 Eier (Bio, wegen den Geschmack)
2 Eigelb
3 TL Backpulver

Für den Streuselkuchen-Belag:
180 g Weizenmehl (Typ 550)
120 g Zucker
½ TL Zimt
120 g Butter

Backblech

Zubereitung: Streuselkuchen vom Blech III

Das Mehl und Backpulver sieben. Butter, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale cremig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazugeben und zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Dann löffelweise das gesiebte Mehl und Backpulver zügig unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die in Stücke geschnittene Butter mit den Händen zerbröseln. Die Streusel über den Kuchen verteilen und den Streuselkuchen im vor geheizten Backofen 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene in 30 bis 35 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen. Den Streuselkuchen aus dem Backofen nehmen und Abkühlen lassen. Anschließend den Streuselkuchen in Portionen schneiden und Servieren.

Name des Autors: Agata W.

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