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Backrezept für Streuselkuchen mit Aprikosen

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Zutaten: Streuselkuchen vom Blech IV

Für den Teig:
250g Weizenmehl(Typ 550)
150g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
Vanillemark von 1 Schote
1/2 Zitrone,abgeriebene Schale (Bio, unbehandelt)
4 Eier (Bio, wegen den Geschmack)
2 Eigelb
3 gestrichene TL Backpulver


Für den Belag:
ca. 1 kg Aprikosen
180 g Weizenmehl(Typ 550)
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
120 g Butter

Zubereitung: Streuselkuchen vom Blech IV

Butter, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale cremig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazugeben und zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Dann löffelweise das Mehl und Backpulver zügig unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Die Aprikosen entkernen halbmondartig schneiden und gleichmäßig darauf verteilen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die in Stücke geschnittene Butter mit den Händen zerbröseln. Die Streusel über den Aprikosen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°C) auf der mittleren Schiene in 30 bis 35 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen. Den Streuselkuchen mit Aprikosen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Streuselkuchen mit Aprikosen in Portionen schneiden und Servieren.

Name des Autors: Agata W:

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