backe backe kuchen

Backrezept für Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Texanischer Pecan-Kuchen

150 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
25 ml Bourbon-Whiskey
1/2 TL Muskatnuß
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
300 g Pecan- oder Walnüsse, grob gehackt
1 EL Weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
40 g Zucker
150 ml Milch
Mark einer Stange Vanille
1 EL Bourbon-Whiskey

Kastenform 25 cm

Zubereitung: Texanischer Pecan-Kuchen

Die Butter in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Zucker verrühren. Unter Rühren Ei und Eigelb zugeben und zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei bis drei Esslöffel Wasser zufügen. Das Mehl, die geriebene Muskatnuss, das Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluss vorsichtig die grob gehackten Nüsse unterheben. Eine mittlere Kastenform ausbuttern und den Teig einfüllen.

Den "Texanischer Pecan-Kuchen" auf der Mittelschiene, im vorgeheizten Backofen bei (150°C Ober/Unterhitze - Umluft 135°C - Gas Stufe 1-2) für ca. 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden (Garprobe machen!).

Für die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und in ein Keramikgefäß füllen. Den Backofenofen auf (150°C Ober/Unterhitze - Umluft 135°C - Gas Stufe 1-2) vorheizen. Auf die untere Einschubleiste einen Rost schieben. Darauf ein Gefäß für ein Wasserbad stellen und mit so viel kochendem Wasser auffüllen, dass das Gefäß mit der Creme zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum "Texanischer Pecan-Kuchen" servieren.

Name des Autors: Bozena I.

ZurückZurück zu KuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern