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Backrezept für Bayrischer Traubenkuchen

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Zutaten: Traubenkuchen I

200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale (Bio, unbehandelt)
1 Prise Salz
3 EL Wasser
100 g Butter, weich
50 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
600 g Weintrauben, ohne Kerne
3 Eier
200 g Süsser Rahm
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale (Bio, unbehandelt)

Springform

Zubereitung: Traubenkuchen I

Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa drei Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten kühl stellen.

Die Form in den kalten Backofen - mittlere Schiene - stellen. Backofen auf (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) stellen und Teigboden 10 Minuten vorbacken.

Zucker mit Mandeln und Zimt vermischen. Trauben waschen und abzupfen, Eier mit Sahne und Zitronenschale verrühren. Zuckermischung auf den Teigboden streuen, Trauben darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Kuchen wieder in den Backofen stellen und in ca. 40 Minuten fertig backen.

Name des Autors: Annette G.

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