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Rezept für Ananas-Johannisbeer-Konfitüre mit Mandeln

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Zutaten: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

50 g gehackte Mandeln
500 g Ananas
500 g rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren. Ananas-Johannisbeer-Konfitüre mit Mandeln heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen.
Rezept ergibt ca. 4 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

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