backe backe kuchen

Rezept für Apfel-Himbeer-Konfitüre

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Apfel-Himbeer-Konfitüre

500 g Himbeeren
600 g Äpfel
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Himbeergeist

Zubereitung: Apfel-Himbeer-Konfitüre

Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist unterrühren. Apfel-Himbeer-Konfitüre heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept ergibt ca. 4 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern