backe backe kuchen

Rezept für Bananenmarmelade mit Ingwer

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Bananenmarmelade

500 g geschälte Bananen
500 g Gelierzucker
4 Limetten oder Zitronen
1 Stück frischer Ingwer

Zubereitung: Bananenmarmelade

Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Limette mischen. Die anderen Limetten schälen und filetieren, Saft auffangen und mit den Fruchtstücken zu den Bananen geben. Mit dem Gelierzucker vermischen. Den Ingwer schälen, fein reiben und zu der Bananenmischung geben. Alles eine Stunde ziehen lassen, dann in einen grossen Topf geben und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. Bananenmarmelade heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, über einen kurzen Zeitraum, kann mal im Sommer
vorkommen, bis15°C) lagern

Name des Autors: Agata W,

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern